08vip体育ios版与乌兹别克斯坦纳曼干市开展合作对接洽谈

时间:2020-08-18  单位(部门):党委工作部  来源:党委  作者:宋阳丽 寸龙博  点击:载入中...

拼图.jpg

受新冠疫情影响,8月18日下午,陕煤集团总经理助理,建设集团党委书记、董事长宁兴刚与乌兹别克斯坦纳曼干市市长奥利姆·伊萨耶夫通过视频开展合作对接洽谈,并达成合作意向。中亚投资公司总经理穆安营,助理施成虎参加会议。

会谈前,宁兴刚与奥利姆·伊萨耶夫分别介绍各自与会人员,并进行了热情寒暄。

正式会谈中,宁兴刚简要向奥利姆·伊萨耶夫说明了建设集团企业概况、境外项目建设情况。在围绕双方合作时介绍到,建设集团是集施工、设计、物资、供销、房地产开发为一体的多元化经营的企业集团,在市政污水处理及市政管网项目建设方面,具有过硬的技术水平和丰富的施工经验。目前,已成功实施建设了塔吉克斯坦丹哥拉输变电等海外项目,积累了丰富的海外施工经验,赢得了良好的国际信誉。同时,他还表达了建设集团对积极参与乌兹别克斯坦纳曼干市城市管网项目建设的意愿,并希望奥利姆·伊萨耶夫市长能够给与双方合作的机会。

他表示,建设集团将在建立与乌兹别克斯坦纳曼干市政府合作的基础上,通过和当地企业成立联合体或单独承建项目的方式,推进双方开展务实合作。最后,宁兴刚诚邀奥利姆·伊萨耶夫市长在乌国新冠疫情条件允许的情况下,到中国旅游观光并考察建设集团,以期推动与乌国纳曼干市政府在基础设施建设等方面的合作。

乌兹别克斯坦纳曼干市市长奥利姆·伊萨耶夫对双方合作的落地充满了期待,对建设集团参与乌兹别克斯坦国发展建设表示欢迎,并愿意给与政策扶持,帮助其全方位准确了解在乌国开展项目建设合作的环境及中国企业参与海外项目建设的风险。他表示,中国与乌国是友好国家,纳曼干市也十分重视这次与建设集团的合作,希望通过此次交流增进双方的了解,进一步建立良好的合作关系,推动双方在“一带一路”下的合作开花结果。最后,他还邀请建设集团到乌兹别克斯坦参观考察,以此促进双方合作落地。

乌兹别克斯坦是中亚大国,也是“一带一路”沿线的重要国家之一,目前中乌两国在能源、交通、基建等多个领域,落地建设了一批重大项目,取得重大成果。通过此次合作洽谈,建设集团与乌国纳曼干市政府达到了“加强了解、增进共识、强化合作、共谋发展”的目的,为双方开展交流合作搭建平台创造了机会,对在疫情影响下帮助建设集团开拓境外市场,进一步务实推进中乌两国合作做出了积极贡献。

疫情之下,双方对开展合作充满信心和期待,形成了进一步加强合作的基本共识。下一步,中亚投资公司将代表建设集团对纳曼干市进行考察,并进行更加务实、高效的交流洽谈,为双发合作提供保障。

分享此新闻