陕煤集团督导组深入08vip体育ios版天工公司土建第四项目部党支部进行标准化建设督导检查

时间:2020-08-14  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:樊春虎  点击:载入中...

 8月13日,陕煤集团督导组深入08vip体育ios版天工公司土建第四项目部党支部,对该党支部标准化建设工作进行督导检查。建设集团党委工作部部长王忠武、天工公司党委书记杨联社、党群部部长刘剑等陪同检查。

樊.jpg

督导组首先对此次检查的目的、方式做了简要说明。随后对照《党支部标准化考核评分细则》,结合党支部组织建设、班子队伍建设、党员教育管理、融入中心工作等方面,采取实查、实看、实问。查阅相关资料,对应资料,督导组随机提问,提出的问题环环相扣,针对性特强,目的是力求党建资料与党建工作实现闭环,杜绝“两张皮”现象。

督导组对该党支部“党员带徒”、“困难党员帮扶”、“党员示范岗”及“创优夺杯”等活动的开展,给予了肯定。同时指出,要加大困难党员的帮扶力度,及时为困难党员办实事、解难事。支部工作要有人情味,多做有温度的好事、实事,使之常态化。

此次督查过程查的严、看的细、问的准,旨在实效化推进基层党支部标准化建设。督导组要求,党建资料必须是党建活动的真实反映,要杜绝形式主义,摒弃“为做资料而做资料”的陈腐陋习。党支部标准化建设的推进,切忌“一刀切”,结合本支部及施工实际,要围绕中心抓党建、抓好党建促发展,工作中要发挥支部的堡垒作用、党员的先锋作用,党建工作要有特色、有亮点。

督导组对党支部书记提出了更高标准,要求党支部书记要审时度势,转变观念,履职尽责,要把党建工作抓到实处、干在实处、落到实处。将“虚”变成“实”,将“软”变成“硬”。积极探索,厘清思路,找准开展党建活动、发挥党员作用的着力点,创新工作方法,拓宽工作思路,努力打造支部“书记优、班子齐、力量强”的建设目标,不断把党支部的政治优势转化成生产发展优势,实现党建提升与生产发展双赢。

公司党委书记杨联社在发言中指出,要以此次督导检查为契机,对于存在问题,认真落实整改措施。今后公司党群部要对基层党支部勤检查、多指导,按照既定目标,有序推进党支部标准化建设。支部工作必须植根于生产经营之中,党建工作与施工生产要相得益彰、相互促进。公司正在推进“互联网+”党建工作载体,力求推进线上线下相结合,不断增强信息化时代党建活动实效。他要求党支部要准确把握新形势,及时了解党员对党建工作的新需求、新期盼,开展形式多样的党建特色活动,使党员有热情、职工有兴趣、工作有实绩,努力推动公司党建工作和生产经营高质量发展。

分享此新闻