践履笃行 奋进有我

——记08vip体育ios版澄合分公司南京金龙项目副经理叶晓东

时间:2020-08-19  单位(部门):澄合公司  作者:王敏华  点击:载入中...

总有一种信念激励我们追求卓越,总有一种坚持镌刻在岗位一线,总有一种感动让人内心触动。春夏秋冬,岁月匆匆,转眼之间,叶晓东入职08vip体育ios版澄合分公司已有7个年头,7年来摸排滚打、真拼实创,7年来辛勤耕耘、幸福奋斗,从一名普通的大学生到公司技术骨干,从一名见习技术员到现在的技术经理,合着08vip体育ios版集团“双特百亿”奋进新征程,他用坚持,只争朝夕的干劲;踏实,真拼实干的闯劲;敢干,一往无前的拼劲,在追梦的年华,书写着人生奋进的乐章……

坚持:要有只争朝夕的干劲

叶晓东,2011年毕业于延安大学西安创新学院建筑学专业,来08vip体育ios版澄合公司之前他已在宝鸡市现代建筑科学研究院工作了两年,每天跟建筑图纸打交道。2013年11月份进入澄合公司,被分到第十项目部金光园春临村项目,从事见习技术员工作。刚开始他以为技术员就是看看图纸,编制方案、进行技术交底,没有啥难的,但理想是丰满的,现实却是骨感的。作为一名新人,能否经受住来自领导的考验是他的第一关,谁能想到一个皮肤白白的年轻小伙,每天的工作内容就是在现场搬砖、拌砂浆、绑钢筋,而且一干就是一个月,当时叶晓东心里也打起了退堂鼓。后来,随着一个月施工一线的实习锻炼考核结束,叶晓东才体会到,领导检验的是他对待工作的态度。工作没有高低贵贱之分,不管在哪个岗位,只要有责任、坚守和努力,就会感受到工作带来的快乐和成就,世界上最幸福的事,莫过于经过自己的坚持和努力,所有的东西都变成了想要的样子。

踏实:要有真拼实干的闯劲

2014年8月份,他由见习技术员转为正式技术员,他的干劲儿更加足了。虽然他的岗位是技术员,但是如果不了解施工,就等于纸上谈兵,于是他自己即当技术员又当施工员,白天去施工现场,自己看、学、问,跟着经验丰富的师傅们学;晚上加班加点看图纸、学习专业规范、一点一点学,自己研究琢磨,不懂就问,从不断摸索到独当一面,他付出了巨大的努力,两年下来,小伙子瘦了,做事却更干练了;人晒黑了,意志却更坚定了。2017年,他在工余时间学习一级建造师科目,听他同宿舍的同事说,他晚上12点前没回过宿舍,经常都是凌晨一两点才摸黑回去睡觉,第二天又早早地起来,好像没有熬夜一样,又是精力充沛的一天,付出肯定有收获,他的努力没有白费,这一年他拿到了一级建造师证。2019年3月,南京金龙项目部成立,叶晓东被提拔为项目副经理,这个时候的他,已经是项目部公认的技术达人了,南京金龙纯电动车工程项目施工建设中,面对施工点多、线长、面广、管理难度大等诸多困难,接到施工任务后,他立即带队进现场勘察,熟悉图纸,部署施工任务,对设计存在的问题及时与建设单位沟通,得到了各方的一致好评。2020年年初,他带领项目部一群年轻人备战陕西省第五届“秦汉杯”BIM应用大赛,目前已进入最终评审阶段。机会是留给有准备的人的,相信他们能取得更加耀眼的成绩。

敢干:要有一往无前的拼劲

短短几年,硕果累累。叶晓东或是自己边施工边思考,或是和所在团队成员成立质量技术攻关小组,从2016年至今,他年年都有技术创新的丰硕成果。2016年7月,在开展研制工具化钢筋堆料架QC活动中,荣获2016年度全国工程建设优秀质量管理小组二等奖;2017年1月,荣获建设集团2016年度专业技术先进工作者;2018年2月,荣获建设集团2017年度安全先进个人;2019年12月,创新成果《可移动水钻打孔操作平台》荣获建设集团“五小”技术创新成果二等奖等等。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”叶晓东说这是他最喜欢的一段话。岁月无声,步履永恒。他迈过一道道坎走向明天,他相信,只要认认真真踏踏实实的工作,明天就会更好。他兼具年轻人好学善思、吃苦耐劳、精力充沛的优势,时刻保持自身知识不足的本领恐慌,以叶晓东为代表的优秀员工,用实干争先走好每一步,奋力书写着属于个人与企业共同精彩的未来!

分享此新闻