美丽榆林入画来 披星戴月道艰辛

——08vip体育ios版铜煤公司第十六项目部开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动纪实

时间:2020-08-28  单位(部门):铜煤公司  作者:靳培 徐子龙  点击:载入中...

 站在08vip体育ios版铜煤公司第十六项目部榆林化学项目工地,微风习习,眺望不远处正在烈日下砌筑着砖墙的工人们,只见他们的肩膀上闪烁着一颗颗璀璨晶莹的“汗珠”,已经完成一半的主体项目就像是一位戴着面纱的少女,让人不禁的期待着它的模样。走至小厂前区工地,“不忘初心 牢记使命”八个大字映入眼帘,让人精神振奋,只觉前程漫漫,还需快马加鞭。

花坛.jpg

图为该项目部工地现场的花坛造型

自榆林化学项目工程开建以来,它所在的毛乌素沙漠上又增添了一道靓丽的风景线。昔日贫瘠的土壤而今已经摇身一变成为了一座座看得见、摸得着的厂房与楼宇,承载着第十六项目部全体人的梦想与希望。从项目规划、建设、攻坚、管理到实体工程亮相,每一步都凝聚着陕煤人不忘初心,牢记使命的时代担当,彰显着陕煤人无穷的智慧与艰辛的付出。

“我们在小厂前区建立‘不忘初心 牢记使命’的花坛文化标语,就是为了时时刻刻提醒项目部全体人员,不管工程项目多么紧张,不管是烈日曝晒还是暴雨倾盆,亦不管前路是荆棘布满还是坎坷险阻,都要坚守初心,牢记使命,深知自己因为什么来到项目部,要达到什么样的目标。进一步鼓舞人心,凝聚发展力量,攻克时艰,向集团公司交上一份满意的答卷。”项目部经理王琦说道。

榆林化学项目是国家发改委、能源局和陕西省“十三五”重点项目,也是陕煤集团打造完成产业链条的重点项目,其包括了分析化验中心、生产办公楼、工程办公楼等十四项单体工程。如何把项目打造成为精品工程、优质工程、放心工程以及示范工程是第十六项目部需要攻下的“大山”。面对艰巨的任务,项目部经理王琦说道:“项目发展关键在人,人的发展关键在精神。必须要持续深入推进项目文化走深走实,持续开展‘不忘初心 牢记使命’主题教育系列活动,营造浓厚干事创业的氛围,方能调动一切可以调动的力量攻下难关,再创辉煌。”

从党建文化办公室到小厂前区标语设置,从专题座谈会到思想动员会,铜煤公司第十六项目部坚持以党建引领发展,多措并举保持‘不忘初心 牢记使命’主题教育活动常态化,将其内化于心、外化于行,凝聚起磅礴的发展力量,创下了一个又一个惊喜的成绩。迎着秋风,铜煤公司第十六项目部干部职工将步步出发、前行。

分享此新闻