08vip体育ios版洗选煤运营公司:念好人才培育经 助力新人早成材

时间:2020-08-27  单位(部门):洗选煤公司  作者:党鹏江  点击:载入中...

近三年来,随着08vip体育ios版洗选煤运营公司发展规模的不断壮大,对人才的渴求也显得更加强烈,该公司人力资源部通过集团公司在校园和社会招聘等形式,招纳包含机电、机械、化学工艺、矿物加工、工程造价管理、财务会计等相关专业的贤才35人,对该公司长远发展提供了强有力的人才保障。

QQ图片20200827163045.jpg

几年来,该公司人力资源部积极探索新分大学生人才培养机制,按照他们学历高,理论知识比较丰富,但现场工作经验几乎空白的特点,积极考虑如何将他们所学理论知识合理运用到实际工作当中,帮助他们尽快成长起来,为公司发展添砖加瓦和早日实现他们的自我价值。该公司也加大了对人才培养的力度,将新分大学生列入人才培养计划,并按照出台的人才梯队建设管理办法,纳入公司的人才梯队资源库,对其进行系统、针对性地培养。

E50C31864BECC9B9459334556FD57297.jpg

该公司还积极推行“导师带徒”常态化工作,发挥老员工“传帮带”的作用,对新员工进行一对一的专人帮辅,促使其迅速成才。该公司每年对“导师带徒”工作进行考核,根据辅导人数及同级别辅导提升级数对师傅进行排名,对排名前三的师傅进行嘉奖。除此之外,还采用岗位练兵、业余课堂、技能比武等多种形式帮助大学生尽快成长。

mmexport1595922950000.jpg

同时,该公司人力资源部通过“逢五下基层”检查,对不同岗位的大学生单独约谈,询问他们在基层的工作和生活状况、平时会遇到什么问题和困难,并及时予以解决。

该公司始终坚信,待遇留人和感情留人两手抓,两手硬,才能留得住人才,赢得了未来。 

分享此新闻