08vip体育ios版物资公司多形式宣贯学习《民法典》

时间:2020-08-24  单位(部门):物资公司  作者:陈建荣  点击:载入中...

近日,为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典的重要讲话精神,积极推动民法典的学习宣传,物资公司掀起学习《民法典》高潮,各部门结合实际,多措并举切实做好《民法典》学习宣传和贯彻落实,在全公司形成学习法典、运用法典、崇尚法典的良好氛围。 

业务培训,学法治企用好《民法典》。《民法典》是企业健康发展的法律基石,学好用好民法典对加强企业管理、防范法律风险具有重要意义。深刻领会《民法典》的新理念、新精神、新原则,聚焦当前造价行业环境和形势,在民法典框架下积极探索,以高质量、高效服务提升公司管理水平。公司将《民法典》纳入本年度业务学习重点内容,组织大家专题培训学习,使部室员工紧紧围绕08vip手机客户端经营,比照重点了解合同法务有关条文的新旧变化,为以后的经营工作开展压实“舱底”。各部门负责人也号召科室员工在闲暇之余学习民法典,深入系统学习民法典,对物权、合同、侵权等相关问题进行交流讨论,以学习宣传民法典为契机,加强风险防控力度,促进企业健康发展。

专题培训学习《民法典》.jpg

职工培训学习《民法典》

主题党日,看动画学习《民法典》。《嗨,我是民法典》这部动画宣传片,拉开了党员责任区宣讲的帷幕。近期,各支部党员以身作则,带头先学;发挥示范引领,带动责任区职工群众一起学,做到宣传全覆盖,从《民法典》的立法背景、立法精神、法典结构、法典条文等方面做详细地讲解,以此提升全员法律意识,依法维护自身合法权益,将法律知识运用到工作生活中。

护“她”维权,女工学“法”用“典”。《民法典》的内容,涉及生命健康、财产安全、生活幸福、人格尊严等方方面面,是一部“生活百科全书” 。该公司工会以“关注妇女权益”为出发点,积极组织全体女工学“法”用“典”,详细了解《民法典》中诉讼时效、离婚冷静期、个人信息保护、居住制度设立、禁止高利放贷、继承人宽恕制度、高空抛物等,对民法典中的《婚姻家庭》篇进行了详细解析,对夫妻关系、家庭关系逐一解读,进一步提升女工学法懂法守法用法的能力。

女工学“法”用“典”.jpg

女工学“法”用“典”

学习《民法典》,旨在引导员工自觉学法、懂法、用法,强化法制意识,立足职责定位,从提升工作质量、促进企业发展的高度来学习《民法典》和用好《民法典》,维护公司合法权益,维护个人自身权益,推进依法治企进程,推动公司稳步健康高质量发展。

分享此新闻