08vip体育ios版天工公司倡树节约习惯 营造浪费可耻节约为荣的氛围

时间:2020-08-24  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:高永利 孟宏  点击:载入中...

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为做出了重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是敲响了警钟。

光盘NONAME.JPG

为了进一步切实培养节约习惯,制止餐饮行为餐饮浪费行为的发生,08vip体育ios版天工公司组织召开了专题会议,公司基层19个项目通过互联网视频参加了专题会议,就餐饮浪费工作进行了安排部署。一是进行了“从我做起,厉行节约,反对浪费,光盘行动”的专题宣讲,制作宣传标语。二是对厨房安排了“精细化不多做”,对员工提出了“人性化不多要”的工作目标。三是制定了针对性的考核办法,炊事员清点餐具发现谁有剩餐,酌情处罚。通过各项目部的宣传引导,“光盘行动”的理念,已经深入了每个员工的内心,成效显著。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。此次专题活动的开展,在各项目部上下营造了浪费可耻节约光荣的氛围,有效的增强了职工的节约意识,使“厉行节约,反对浪费”成了大家日常生活的自觉行为。

据统计,各项目部就餐人员都按需、按量点餐,餐桌上再也没有有了剩菜剩饭,“光盘”行动蔚然成风。

分享此新闻