08vip体育ios版汉中分公司职工文体娱乐活动形式多样

时间:2020-08-22  单位(部门):汉中分公司  作者:张艺倩  点击:载入中...

 “离离暑云散,袅袅凉风起”,当盛夏的燥热逐渐褪去,天高云淡天气逐渐凉爽。近日,08vip体育ios版汉中分公司利用下班和周末时间,开展职工喜闻乐见的羽毛球、踢毽子、跳绳、跳棋比赛等文娱活动,旨在丰富职工业余文化生活,增进职工工作干劲,进一步丰富公司精神文明建设内涵。

IMG_8094_meitu_4.jpg

8月22日下午,汉中分公司机关部分职工们来到天汉长街湿地公园进行羽毛球、踢毽子、跳绳比赛。此次羽毛球比赛设置了单人赛,混合双打赛项目,共有来自汉中分公司10余名选手参加。单人赛采取“三局两胜”淘汰制,分别录取1至3名选手,团体赛采取循环赛制,分别录取一、二、三等奖各1组。根据赛事规则,选手组合随机配对,抽签排序对阵。赛场上,换上运动装的职工们,变成了活力满满的运动健儿,尽显运动风采,将扣杀、吊杀、高远球等各路球技展现得淋漓尽致。

IMG_8042_meitu_8.jpg

羽毛球比赛结束,踢毽子比赛正式开始。比赛规则要求每人踢1分钟,按照规定时间踢毽子数量多者获胜。瞧,五彩的毽子上下翻飞,选手们个个身轻如燕,灵巧敏捷。跳绳比赛的选手们也不甘落后,在规定的一分钟时间内,跳绳数量多者赢得比赛。每一位比赛的员工都热情高涨,随着绳子的起落轻盈跳跃,笑声与汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋,欢呼雀跃声、助威呐喊声不绝于耳,连路人都被这样欢乐的氛围所感染。

112f2663b44a718933e0f7e13f8fd59_meitu_1.jpg

汉中分公司第九项目部,结合阴雨天气,下班职工业余生活单一的实际,趣味跳棋比赛在轻松的氛围中开始。比赛实行淘汰赛,只赛一局,每3人为一小组,按红、黄、蓝、绿、黑、白的走棋顺序顺时针方向排序走棋。现场气氛平静而紧张,比赛中选手们全神贯注,精心布阵,充分发挥着自己的聪明才智,沉着对抗。老同志老当益壮,经验丰富,年轻同志也不甘落后,勇往直前。整个活动组织有序,人人兴趣盎然,个个积极参与,也充分展现了第九项目部职工们团结向上的精神风采。

职工文娱活动的有效开展,对于丰富职工业余文化生活,增强企业的整体凝聚力,乃至在激发企业活力、促进企业蓬勃发展都有积极的作用。汉中分公司工会坚持尽可以创造条件开展活动,鼓励职工们积极参与进各项文娱活动中来,让他们健康地生活、愉快地工作,不断提升职工们的生活幸福指数。

分享此新闻