路桥分公司基层项目部:紧抓闲暇不放松,人人学习充电忙

时间:2020-08-21  单位(部门):路桥公司  作者:王召召 张靖博  点击:载入中...

 近日,陕西省内暴雨天气频繁,影响了项目工地的正常施工。路桥分公司基层各项目部利用闲暇时间,加强对项目员工的教育培训,开启了“时时不忘学习,坚持定期充电”的模式,以打造学思并行、学以致用的项目队伍,营造比学赶帮超的浓厚学习氛围。

IMG_1.jpg

学规范,研标准,增强专业理论。在该公司天汉大道项目部,着重对对项目部员工进行了《分包队伍“一体化”管理安全检查清单》的培训。该项目部对照“清单”中的资质证照、安全费用、风险管控与隐患排查、安全技术措施、现场管理等七方面内容,按照标准逐项比对,筛选考核符合规定要求的分包队伍。另一方面,该项目部选聘经验丰富的技术员讲授培训《给水排水管道工程施工及验收规范》,从开工准备、测量放线,到管道开挖、沟槽支护、槽底处理、管道模板安装,至混凝土浇筑、闭水试验、管道回填等所有工序,一一进行了详细讲解。

悟文件,领精神,紧跟上级要求。路桥分公司基层各项目部始终坚持把学习上级精神、要求和集团文件、安排,作为日常工作的指导性前提,始终贯彻和落实建设集团与路桥分公司的各项要求。近期,学习并落实了《项目班子“五不准”“三公开”》等各类文件和要求。各项目部根据要求,及时结合质量管理、成本管理、安全管理等方面分析自身存在的问题,并制定相应整改措施,进一部规范管理,加强项目队伍建设。

常座谈,勤交流,凝聚项目合力。除了坚持培训学习,该公司关中片区各项目部还坚持每周一次座谈。座谈会中,项目员工结合近期所学的实际,谈思想、谈体会、谈工作,各抒己见,互利共勉。其中,年轻员工有结合工作要求做的总结反思,老员工有结合施工实际高屋建瓴的见解,还有员工结合自身实际生动鲜活的切身感受……日常工作和生活中,各项目部领导班子坚持号召和鼓励员工结合岗位坚持学习,互相交流。常反思,常总结,不仅激发了项目员工的工作热情,还凝聚了员工的向心力,促进了员工与项目部共同进步。

分享此新闻