08vip体育ios版澄合分公司第十二项目部业余生活乐趣多

时间:2020-08-21  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 王苗苗  点击:载入中...

 在08vip体育ios版澄合分公司曹家滩工地生活区,晚饭后时常能看到乒乓球台边挥拍扣杀、象棋台前捉对厮杀、伴着卡拉OK哼着小调的场景,经常能听到此起彼伏的呐喊声、欢笑声,伴随着职工们欢快、兴奋和喜悦的笑脸,整个施工场区都洋溢着团结奋进的氛围。

近年来,地处陕北毛乌素沙漠的08vip体育ios版澄合分公司第十二项目部致力于打造职工满意的项目部,从起初解决大家的温饱及住宿问题,到后来让职工吃得好、睡得踏实,再到后来的“两堂一舍”设施的不断完善,期间该项目部持续致力于解决如何丰富职工的业余生活,真正打造一个“家”的问题。从购买乒乓球、羽毛球、象棋、五子棋等文体器材,到搭建乒乓球活动室、连线拉WIFI,再到后来项目部购买音响设备,这些为项目部职工增添了许多的乐趣。

这不,一到下午下班晚饭后,大家就不约而同聚集到项目部院子里,有下棋的、打乒乓球和羽毛球的,还有跳绳踢毽子的,最显眼的要数那台音响了,它得到了许多人的钟爱,此刻它也是毫不吝啬的打开自己的小喇叭供大家高歌,一首首歌曲在曹家滩上空盘旋,一阵阵优美的旋律在空中回荡着,为原本沉寂的夜晚增添了一份生机,如此生动的场景吸引了周边其他单位员工羡慕的眼神。

今年以来,为缓解新冠疫情带来的不利影响,复工复产后,该项目部开足马力,按响了施工生产“快进键”,各项工作稳步有序的向前推进,为舒缓职工因长期工作后产生的疲乏心态,减少职工由于单一的操作环节所形成精神倦怠和行为惯性,该项目部在抓好施工生产的同时,把开展职工文体活动作为文化建设的支撑点,用业余文体娱乐活动来消除职工工作的疲劳,释放烦躁不良的心绪。通过利用业余时间举办职工象棋、羽毛球、乒乓球等文体和趣味娱乐活动,切实增强了项目部的凝聚力和向心力,提高了职工工作的积极性和主动性,推进了项目部各项工作的顺利开展。

分享此新闻