08vip体育ios版韩城公司土建二项目部“盛宴”款待新入职大学生

时间:2020-08-21  单位(部门):韩城公司  作者:王晓娟  点击:载入中...

新的起点,新的征途。3名90后大学生在08vip体育ios版韩城公司土建二项目部踏入职场中的第一步,他们正值青春年少,他们意气风发,他们斗志昂扬,他们的到来,为该项目部的发展注入新鲜血液、增添青春活力。

为了早日把这些“新鲜血液”培养成才,该项目部精心准备“盛宴”款待新入职大学生,为他们能够尽快适应环境、找准目标和方向、全力投入工作、实现人生价值铺就坚实的道路。

微信图片_20200817211312.jpg

第一场“盛宴”——迎新座谈。新到大学生刚刚离开校园步入社会,完成了从学生到公司员工的身份转变,面对陌生的环境,容易陷入困惑和迷茫。为了让大学生们尽快熟悉项目部,尽早实现从大学生到工程建设者角色的转变,座谈会上,该项目部领导对大学生的到来表示热烈欢迎,接着详细介绍了项目部的人员组成情况、工作制度、生活作息时间、请销假制度以及生活工作中应注意的事项,要求他们尽快完成角色转变,积极投入到各自的工作岗位中;同时希望他们能深入施工一线积累经验,积极主动向老员工学习,尽快熟悉工作环境,尽早完成理论知识与实际工作的完美结合,敢于吃苦,善于学习,早日成长成才,为项目部的发展贡献力量。

微信图片_20200818082139.jpg

第二场“盛宴”——导师带徒。在大学生到来之前,该项目部就根据新员工所学专业和从事的岗位,精心为他们挑选了责任心强、业务技能精湛、工作经验丰富的“老师团”,以导师的身份,从思想上、业务上做好“传、帮、带”工作。通过定期化目标化培养,手把手的教、面对面的学,使其尽快成长为技术熟练、作风过硬的专业技术人才。在为每一位新员工制定明确的职业规划的同时“以新促老”,使老员工在言传身教的过程中激发新的活力。

微信图片_20200817210925.jpg

第三场“盛宴”——安全教育。安全教育要趁热打铁。这不,大学生入职的当天晚上,该项目部就开展了新职工安全教育活动。在教育方式上,以唠家常的方式,从每个人的家庭亲情出发,结合法律法规、工作环境、施工机具、文明施工、日常生活等方面,将生活、工作中易发生事故的不安全因素及防范措施、个人劳动防护用品的正确使用,细至日常起居、出行安全,都与他们进行了交流,嘱咐大家在任何时刻都牢记安全,做到人在哪里,安全就在哪里,深厚的安全氛围让大学生们时刻保持清醒头脑,做安全职工。

该项目部的一场场迎新“盛宴”,为新入职大学生明确了奋斗目标,充分调动了他们在工作中不断进取的积极性、主动性和创造性,同时,培养了他们在施工过程中寻找问题、发现问题的能力,积极探索改进方法,不断提高业务水平和能力,展现自我价值,为公司的人才储备提供有力支撑。 

分享此新闻