08vip体育ios版矿建三公司:学习《自动自发》,我们有态度

时间:2020-08-27  单位(部门):矿建三公司  作者:王淑红  摄影:孙娟  点击:载入中...

什么是自动自发呢?自动自发是指不需要强制约束和管理,自己就主动参与工作和学习,是一种积极向上的人生态度。 

自动自发讲到的是一种自觉地工作态度,这一点恰恰是我们很多人所缺乏的,不管是工作还是学习中最重要的一点是“自检”,即自动地发现问题,自动地思考问题,自动地解决问题。

为了提高全员整体素质,近日,08vip体育ios版矿建三公司积极组织机关全体员工利用每周二、周四下班时间在会议室学习李强老师的视频课件《自动自发》。

李强.jpg

对待工作:勤奋  默默的付出,扎实、圆满的完成每一天的任务。自觉出色的工作。有目标、有责任感,知道要做什么,要做成什么样,不等别人安排,积极主动的去思考,去行动,踏踏实实的努力实干来创造机会。

对待公司:敬业 工作就是自己的事业,用认真负责、一丝不苟的工作态度才能发挥出自己的最大潜能。拥有热情的态度来激发潜能战胜困难,精神饱满的迎接工作的挑战,以最佳的精神状态去发挥自己的才能。

对待老板:忠诚  尽心尽力、忠于人、勤于事,饱含着付出、负责甚至牺牲精神,它是强烈的归属感和认同感。拥有宽容豁达的心态,感恩别人的礼遇其实就是善待自己,心怀感恩生活才能更加美好。

对待自己:自信  一个人最大的敌人就是自己,要做自己思想的主宰,不能成为心理上的奴隶。确定一个长远的目标,并着手培养自己的能力,修正自己的错误。当你开始行动时,你就会了解到真正支持你迈向成功之路的人,正是你自己。

通过近期的学习,许多同事都有自己的感悟,一个人具有了主动工作的意识,也就具备了成功的思想基础和关键。要想在现在社会中成功的获得成功,就必须改变自己“工作中不够主动,听吩咐才能做事”的被动性格,努力培育自己的主动意识。

下一步,该公司将积极开展同兄弟公司之间的对标学习的活动,取长补短,不断提高各项业务能力,切实把先进企业的好经验、好做法借鉴运用到该公司的生产经营中来。

分享此新闻