08vip体育ios版矿建二公司细化档案管理工作

时间:2020-08-25  单位(部门):矿建二公司  作者:张楠  点击:载入中...

 近年来,为切实提高档案管理工作效能,08vip体育ios版矿建二公司不断细化公司档案管理工作,确保档案管理向规范化、正规化迈进。

档案管理作为记录实事和还原历史的基础性工作,具有十分重要的意义。年初以来,为确保档案管理工作落实落地,该公司领导高度重视,由综合办公室牵头,在现有办公区域十分紧张的情况下,建立了公司临时档案室,及时添置档案柜及办公桌椅,初步形成档案室。与此同时,组织全公司各部门认真开展档案管理工作,根据各部门工作性质,设置档案管理人员6名,负责所在部门的各类资料归档工作,同时进一步制定了详细、规范的档案制度,对档案的安全保管、档案利用、档案保密工作以及档案员职责等制定了详细的管理制度,确保档案管理工作按照制度执行。

78e2f8af1beee548d794b9da8594e46.jpg

日前,公司临时档案室完成了财务档案接收工作。财务管理部工作人员按照《会计档案管理办法》的要求,对公司自成立以来至2019年度会计账本、会计凭证、会计报表、银行对账单、银行存款余额调节表等相关会计凭证进行了归档整理和移交。公司兼职档案员与财务档案管理员从凭证封面、案卷号,会计目录等方面一一详细盘点核对,细致严谨做好档案移交的每一环节,确保档案移交全面、分类准确、整理规范、编目科学。本次共移交档案2828件。

此次档案收集移交严格按照《档案管理办法》要求的归档范围,逐条对照梳理,确保各部门对日常工作中产生的各类档案资料应交尽交,不遗不漏。下一步该公司将继续督导生产、机电等档案工作进行移交,同时,对档案移交时限、档案质量进行严格把关,要求各部门加强日常档案资料收集保管工作,尽量做到电子版与纸质版资料双移交,为公司推进档案管理信息化做好资源保障。

分享此新闻