百日誓师抓管理,青春无悔展风华

——咸阳分公司第六项目部多点发力营造大干快上火热氛围

时间:2020-08-24  单位(部门):咸阳分公司  作者:郭光宇  摄影:袁浩  点击:载入中...

为切实有效的抓好项目管理,打造文明和谐的施工环境,进一步加强施工一线人员的安全生产意识,提高基层项目管理者对安全文明施工管理水平,确保工程、质量,第六项目部全员对银西高铁彬州东站前广场项目的施工现场进行了“全方位、多层次、宽领域”的摸底检查,并且对项目的施工程序、管理思路、要求和具体工作计划进行了“细致入微”的把控。 

在“会战三季度,大干一百天”活动的影响下,第六项目部全体上下,齐心协力,分秒必争,科学布局施工工序,鼓足干劲积极推进工程项目建设,在施工场地掀起了大干快上的火热氛围。

11 (1).jpg

“两个共进”技巧优化施工工艺,科学提高施工质量,缩短工期

面对彬州东站前广场主体“站立”的基础孔径巨大,埋置深邃,数目众多,技术复杂,钢材需求巨大等情况,第六项目部在工程桩施工作业工序上,采用钢筋笼制作与桩孔成型以及混凝土浇筑“共进”的“巧技”。经过精准定位后,通过对转孔班组、电焊工等工种的合理调动,极大的提高了桩基施工效率。同时,采取24小时不间断作业,项目管理者全天候轮流驻守施工现场等方式,突破了每日“造桩”七根的历史,为后续主体工程的建造赢得了宝贵时间。

“三唯”管理模式助推项目树立履约意识,抢抓工期

为了“抢回”由于持续降雨造成的工期延误,该项目部采用了“三唯”作业模式,即:唯施工安全为天;唯项目质量为先;唯推进项目工期为目的。在项目部“三唯”管理模式的影响下,截止目前,广场B区的灰土挤密桩与工程桩全部完工,A区灰土挤密桩全部完成,工程桩以每日6-7根的速度,持续推进。施工进度得到了监理与业主的一致认可。

“四围绕方针”引导青年员工不负韶华,追赶超越

为了营造大干快上的火热氛围,全面掀起“会战三季度,大干一百天”劳动竞赛热潮,第六项目部通过誓师动员、任务突击、悬挂标语等方式,激励士气。在此过程中,项目部积极组织青年突击队,发挥青年人能担当、敢担当、勇担当的新时代青年精神,积极围绕工程施工、作风纪律、质量安全、设备管理“四围绕方针”开展突击工作。主动引导全体人员牢固树立大局意识、集体意识,不断夯实现场组织,确保质量安全,争创优质工程。

22.jpg

银西高铁彬州东站前广场项目时间紧,任务重,饱含彬州市政府与人民的深切期盼。08vip体育ios版咸阳分公司第六项目部将凝心聚力,只争朝夕,以科学手段争创优质工程、形象工程,在确保安全质量的前提下,全力推进施工进度,确保银西高铁年底开通,为彬州进入高铁时代贡献“08vip体育ios版”力量。

分享此新闻