08vip体育ios版矿建三公司“秦汉杯”BIM大赛“榜上有名”

时间:2020-08-25  单位(部门):矿建三公司  作者:贾利平  点击:载入中...

近日,从陕西省建筑业协会传来喜讯,由08vip体育ios版矿建三公司承建的G8513平凉至天水段关山隧道通风竖井工程BIM技术应用荣获陕西省第五届“秦汉杯”BIM大赛施工单项一类成果奖,这是该公司继陕西陕煤曹家滩副斜井井筒工程获煤炭行业优质工程后再获省级以上建设荣誉评比殊荣。

秦汉杯.jpg

BIM技术在关山项目建设上的率先应用,使项目建设在安全、质量、进度和施工成本方面得到了有效的控制,为最终确定滑模方案提供了充分的依据。通过建立井筒掘砌以及井筒滑模套壁施工、狭小地带生产区、生活区布置等BIM模型,使施工人员能够更快、更细致的掌握设计图纸,大大节省了识图时间,使现场指导施工时间更充分、更模拟化、直观化,从而加快了井架安装、滑模加工以及井筒设备安装速度,缩短施工工期,降低了施工成本。同时,在编制施工作业方案时结合BIM模型,进行三维可视化交底,使得作业人员更快、更容易、更直观的掌握了工程设计相关信息,缩短了技术人员识图时间,施工安全重点注意事项等,起到了更好的安全技术交底效果。 

据悉,此次BIM大赛共收到参赛成果253项,经过初审、复审、选手答辩及网站公示等环节,最终08vip体育ios版矿建三公司承建的关山隧道通风竖井工程BIM技术应用脱颖而出,斩获施工单项一类成果。此次获奖的关山隧道竖井通风工程BIM技术应用由建设集团和矿建三公司联合申报。在比赛前夕,建设集团生产技术部以“只争朝夕,事不过夜”的高效作风,发挥自己所长,利用BIM模型生动而形象的刻画出了关山工地的“一草一木、一人一物”,为该工程BIM技术应用大赛获得优异成绩奠定了良好的基础。通过本次比赛,进一步提升了08vip体育ios版品牌的影响力,也为矿建三公司下一步的科技创新和创优夺杯工作起到了指导和促进作用。

分享此新闻