08vip体育ios版洗选煤运营公司安装第二项目部孟村室外综合管网工程火热施工中

时间:2020-08-27  单位(部门):洗选煤公司  作者:孙志超  点击:载入中...

立秋之后,天气依然炎热。在孟村矿,08vip体育ios版洗选煤运营公司安装第二项目部负责承建的室外综合管网工程项目现场,工程施工正如火如荼的进行着。该工程主要施工内容为:孟村矿井2#浴室灯房及任务交代室联合建筑安装室外生活给水、消防、热水管道,管道总长约4700米,目前已安装完成2600米。

6887ea575c2f97356102ea8c41102b2.jpg

当前,孟村2#浴室灯房及任务交代室联合建筑主体工程已完工,内部装修已开始施工,由于孟村矿原综合管网系统已形成,地面设施已投运,重新敷设管道障碍多、难度大,造成这次项目施工工期紧,任务重,又加上雨季施工困难重重,为了确保按期保质保量完成业主单位下达的施工任务,该项目部全体施工人员苦干实干,争分夺秒,大干快上。施工前,为让施工班组顺利快速的进行施工,在该项目部经理张华斌带领下,项目部技术人员提前深入现场,根据现场实际情况,确定管路路线及敷设方式,联系协调甲方,制定施工方案。在施工过程中,该项目部各岗位人员努力干好本职工作,同时又相互协调作战,共同保证工程项目紧张有序进行。

39c30990b8d271928d138ca06131c15.jpg

技术保障上,在该项目部技术经理张保平带领下,技术人员严格按照工程特点,及相关施工手册、施工规范,认真详细的编制好每一份施工方案和技术交底,现场指导工程测量、施工或工艺规范要求等服务性保障工作,保证了工程施工质量。在施工现场,现场施工员、安全员、质量员各司其职,全身心的投入到自己的本职工作中不放松,同时又互相帮助,及时沟通,确保施工安全及质量。面对工期紧,任务重的难题,该项目部经理张华斌多次在班前会上强调:“全体人员要勇于正视困难,困难并没有想象中的那么可怕,只要有勇气去面对,去解决,困难只会越来越少。”

下一步,该项目部将继续精益求精做好工程建设,迎难而上,拼搏到底,保质保量的完成此次施工任务,干出“洗选煤人”的风采,为公司全年安全生产目标的实现贡献力量。 

分享此新闻