08vip体育ios版矿建三公司:对餐饮浪费大声说:“不”

时间:2020-08-26  单位(部门):矿建三公司  作者:郭萍  摄影:孙娟  点击:载入中...

近期,08vip体育ios版矿建三公司以落实习总书记重要指示精神为契机,积极开展“文明就餐、杜绝浪费”的各项工作,坚决对餐饮浪费说“不”,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。 

餐饮1.jpg

职工食堂是我们一日三餐的必临之地,也是体现公司整体形象的一个缩影。为营造一个温馨、舒适的就餐环境,培养文明、节约的就餐习惯,展示职工良好的素质和形象,该公司就职工食堂厉行节约工作进行了安排,自查出目前存在的问题,并根据存在问题向全体职工发起了倡议,还制作宣传画,张贴在餐厅醒目的位置,并通过设置宣传桌签、视频提示等形式,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

餐饮2.jpg

同时,抓好源头管控,坚持食材当日采购原则,避免一次性大量采购,杜绝采购过程中的浪费现象;创建绿色厨房,开展节能节水改造,提高水、电、气使用效率,减少厨余垃圾;加强食堂工作人员管理,减少原材料备料中的浪费行为,在保障员工用餐前提下,做到菜品少量多次烹制,提升烹饪技艺,以餐品品质杜绝浪费,保持并维护良好厨房环境卫生;加强监督检查,在员工取餐、用餐过程中,食堂管理人员要积极提醒就餐员工适量取餐,对于用餐浪费现象坚决制止,并积极倡导大家传承勤俭节约的中华美德。

分享此新闻