08vip体育ios版韩城公司扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动

时间:2020-08-27  单位(部门):韩城公司  作者:王怀民 师军良 黎黎  点击:载入中...

“看取莲花净,应知不染心”。近日,08vip体育ios版韩城公司在开展“第三个纪律教育学习宣传月活动”中,以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,公司机关、项目部层层联动,通过党纪法规知识答题、专项警示教育活动、专题研讨等活动,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。

学习陕煤专项治理2_meitu_1.jpg

学习热点夯实廉政根基。该公司纪委积极组织机关、项目部党员干部认真学习《习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》、《习近平谈治国理政》第三卷中《一以贯之全面从严治党,强化对全力运行的制约和监督》、《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》等,积极参与“陕西纪检监察”微信公众号“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”,集中组织党员干部在规定时间内完成闭卷测试,通过理论学习和党纪法规知识测试,促使党员干部防微杜渐,勿触“高压线”,绷紧“廉政弦”。

土建六部学习纪律月.jpg

以案示警驻守思想防线。在案例警示教育过程中,该公司党员干部观看了《聚力当奋楫 风正好扬帆——陕煤集团“专项整治”系列动画》三集专题片,引导、教育党员干部从中吸取教训,引以为戒、自警自醒,真正达到以案促教的效果。同时还观看了《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片,警示片客观真实地反映了当事人如何从“小腐”到“大贪”的堕落过程,以及在面对党纪法律制裁时的无尽悔恨,深刻剖析他们违纪违法行为背后思想蜕变的根源。通过警示案例教育,鲜活的事例警醒大家,广大党员干部表示,要从警示片中汲取深刻教训,在日常工作中要严格要求自己,“打铁还需自身硬”,自觉抵制各种诱惑,自觉做到一身正气、以身作则,把精力和智慧投入到公司高质量发展进程中,投入到项目部急难险重任务中。

历史名人故居_meitu_2.jpg

缅怀先烈传承爱国精神。该公司安装三项目部在“纪律教育学习宣传月”活动中,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织项目部党员干部职工参观神木古城杨家城将军祠,进行“缅怀先烈传承爱国精神”的主题党日活动,学习杨家将保境安邦,精忠报国,子继父,孙承子,上下同心,齐心合力,共赴疆场的爱国精神。项目部党员表示,杨家将薪火相传的家国主义情怀让人深受震撼,自己要积极弘扬传承杨家将爱国、厚德、清白、忠勇的精神,并把这种精神发挥在自己的岗位上,崇正义、重知行、知勤俭、记底线,站好自己的岗位,为项目部增产创效做出贡献。 

分享此新闻