08vip体育ios版咸阳分公司绷紧廉洁“三条线”

时间:2020-08-26  单位(部门):咸阳分公司  作者:郭光宇  摄影:郭光宇  点击:载入中...

为了营造风清气正的工作氛围,促使全体党员牢固树立“不能腐、不敢腐、不想腐”的廉洁思想,为公司发展打造干净、清白的政治生态,咸阳分公司通过多种举措,确保为广大党员干部时刻紧绷廉洁”三条线“,筑牢反腐“防线”,为公司发展保驾护航。 

绷紧廉政学习“生命线”,助党员干部树立廉政思想

为了切实提高党员干部思想境界,确保党员领导干部更好武装头脑,咸阳分公司结合纪律宣传月,多次围绕党章、条例开展廉政学习,助党员领导干部树立反腐防线,增加抗腐能力。同时通过学习警示教育系列片《打铁还需自身硬》,有效提高了党员领导干部防腐拒变能力。为了检验党员领导干部的学习成果,公司针对学习内容,下发了廉政考试题,帮助党员领导干部拉紧政治“生命线”,为公司清正、廉洁发展切实起到模范带头作用。

123.JPG

绷紧反腐倡廉“高压线”,贯彻落实专项整治工作要求

为了确保将专项整治工作落到实处,咸阳分公司将专项整治学习资料纳入中心组与党员学习中去,让廉政教育常态化、严格化。为了给广大党员干部敲响廉政“警钟”咸阳分公司通过学习事故案例,特别是近年来陕西省纪委查处的“身边案例”极大的增强了党员干部的警戒心与坚决做好反腐倡廉工作的决心与信心,在确保专项整治工作得到贯彻落实的同时,为公司进一步严格党风廉政建设工作提供了可靠保障。

绷紧以案促改“警戒线”,坚决打击赵正永案件流毒问题

近期,为了全面排查赵正永案件流毒问题,贯彻落实建设集团《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》。咸阳分公司积极组织,对文件精神进行了传达学习,并要求公司按照文件精神,结合实际,下发咸阳分公司关于召开专题民主生活会的通知。要求公司认真组织相关警示教育学习。同时,班子成员要认真开展谈心谈话、严肃做好批评与自我批评,并结合查摆出的问题,认真撰写检查材料,明确整改措施与时限。通过专题民主生活会的召开,进一步净化党员领导班子,确保“关键少数”的先进性、纯洁性,为公司向好发展做好模范带头作用,切实打造风清气正的政治生态。

分享此新闻