08vip体育ios版澄合公司深入学习贯彻《安全生产红线管理规定》

时间:2020-08-27  单位(部门):澄合公司  作者:李一冲  点击:载入中...

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚守“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,近日,08vip体育ios版澄合公司及各基层项目部精心组织学习了《安全生产红线管理规定》。

照片_副本.jpg

深入贯彻学习,增强红线意识。自《安全生产红线管理规定》下发后,该公司机关和所属各项目部第一时间组织人员进行了学习宣贯,明确了安全生产过程中必须令行禁止的基本行为准则和安全工作“底线”,对十条安全生产红线进行了重点强调,要求所有人员必须牢记并严格遵守,切实在思想上引起重视。

细化现场排查,杜绝安全漏洞。将思想变为行动,文件学习宣贯后,各项目部纷纷对照十条安全生产红线进行立查立改,对“四职”人员配备不全的、特种作业人员无证上岗的、特种设备未经检测合格的、重大隐患未采取有效控制措施的等其他触及安全红线的行为进行重点整治,确保安全生产红线100%排查到位、100%整改到位,在源头扼制安全生产事故的发生。

加大考核监督,长效管理机制。该公司安全、技术检查组将十条安全生产红线列入了“逢查必考”中,在每月例行安全、技术检查的同时,对关键岗位和现场管理人员进行抽查测试,对十条安全生产红线进行全面督查,对触碰红线的单位和相关责任人进行严肃追责,将安全生产红线管理列入长效管理机制,坚决杜绝“红线”意识的松懈和“红线”行为的反弹。

通过《安全生产红线管理规定》的学习宣贯和落实执行,有效提高了该公司广大职工干部的守“红线”意识和“底线”思维,最大限度的扼制了“红线”行为的发生。该公司将以安全生产红线管理为契机,不以守住“红线”为荣,而将“红线”作为最低限制,进一步加大安全生产管理力度,逐步提高安全生产管理水平,做到“安全”与“生产”并肩而行,为实现08vip体育ios版“双特百亿”奋斗目标贡献更大的力量。

分享此新闻