08vip体育ios版汉中分公司坚守安全生产红线底线不逾矩

时间:2020-08-27  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展展  点击:载入中...

 “生命重于泰山,安全是红线、是底线、是生命线。我们要时刻绷紧安全这根弦,坚决守住安全的底线和红线”,近日,08vip体育ios版汉中分公司通过宣贯建设集团十条安全生产红线、强化日常安全检查监督、加大触碰安全生产红线人员惩处等措施,进一步增强各级管理人员安全管理底线思维的意识,提高有效防范和遏制各类生产安全事故发生的综合能力。

IMG_7682.JPG

氛围搞起来,牢守安全生产红线。“严守底线 不越红线 绷紧安全生产弦”、“坚持底线思维 严守安全生产红线”,近日,08vip体育ios版汉中分公司各个施工现场悬挂的红色标语引人注目。建设集团《安全生产红线规定》下发后,汉中分公司积极行动,各类宣传标语、建设集团十条安全生产红线宣传排版树立在施工现场醒目位置。该公司利用OA办公系统转发《安全生产红线规定》,利用班前会、周例会进行十条安全生产红线宣传,确保规定宣传到位、入脑入心。“违反十条安全生产红线不得施工”、“安全管理组织机构设置或“四职”人员配备不全,违章指挥或强令他人冒险作业都属于违反安全生产红线”,汉中分公司利用周例会开展安全生产红线专题座谈,提高各级人员安全生产意识,认真落实安全生产红线不得触碰的“高压线”规定。

检查动起来,核查督导不留死角。“本月月度检查的重点内容增加落实安全生产红线规定的核查”,为确保安全生产红线真正落地实施,08vip体育ios版汉中分公司加大违反红线规定的核查。该公司成立陕北片、汉中片2个督查组,深入工地检查督导,督导组在落实月度安全、质量、进度、文明施工等方面重点工作的同时,对照建设集团十条安全生产红线逐条督促落实。施工现场安全风险辨识、危大工程专项施工方案编制、安全教育培训、特种作业持证上岗均作为核查的重点内容。汉中分公司结合施工生产实际,对汉钢公司料场封闭项目,危大工程方案邀请专家审核论证,确保方案可行性和科学性。龙钢公司高炉拨风项目钢结构吊装作业,专人盯防,严格落实吊装作业规程。西卓子煤矿井下设备安装工程,按照煤矿井下作业要求,确保有限空间作业的安全。

整改严起来,落实闭环跟踪管理。“安全红线任何人不得触碰,发现违反十条红线的行为必须严罚重罚”、“各项目部对公司的检查整改回复在附相关图片资料的同时,必须经安全环保部视频确认后才能销号”,汉中分公司严格落实对违反十条红线行为的处罚力度。施工现场出现的屡教不改、明知故犯的行为从严从重处罚,树立制度执行的绝对权威性。结合项目分散,安全技术人员不足的实际,部分项目采用手机视频安全检查,对各项目安全管理重点工作实时核查。该公司安全环保部对各项目部整改情况,采用手机视频再次核查,落实相关责任人,对整改情况“回头望”,确认隐患整改到位后关闭销号。

分享此新闻