08vip体育ios版矿建二公司:劳动竞赛凝合力大干快上促发展

时间:2020-08-27  单位(部门):矿建二公司  作者:王文涛  点击:载入中...

 劳动竞赛活动开展以来,08vip体育ios版矿建二公司及各项目部围绕安全、质量、工效、节能降耗等竞赛要求,突出重点、狠抓关键,不断落实劳动竞赛相关内容。劳动竞赛开展一个月来共完成月度进尺1589米。

8232281128152b3f141b29a0a6a5c65.jpg

劳动竞赛开始后,该公司组织专人到各项目部悬挂横幅并进行宣贯,项目部则利用生产调度会对各施工队开展活动动员工作。该公司针对所属各项目部施工现场实际,制定具有针对性的活动考评内容和细则、明确考评办法,严格考核标准,项目部按照实际情况制定月度施工计划,根据井下各施工工作面条件把月计划进行分解,为各队制定日进度指标,由主管技术员每日对各施工队的进度、质量、安全等各项指标进行综合考核,根据考核分数进行重赏重罚,做到日有表率,月有标杆,从而形成你追我赶的强劲工作势头。与此同时,该公司持续开展“顶板管理、机电专项活动”坚持一次成巷,通过开展各类安全专项活动来提高每名员工的安全责任心、加强自我防护意识。同时,改进安全监管方式,强化指导服务,加强作业现场监管,保持高效组织执行力,形成自觉排查和治理存在的各类隐患,并严格执行奖惩制度,杜绝“三违”,在微信生产调度群,对各项目部生产情况当日统计当天通报,发现问题立即解决。为更好的实现全年安全生产经营指标,对于制约施工进度的“资金周转困难”、“部分人员心理不稳定状态”等突出问题,采取由公司、项目主管领导亲自约谈责任人,和他们进行工作交流、感情互动,建立沟通机制的方式,充分发挥党员干部的带头作表率作用,从提高个人思想觉悟、公司大局意识等方面,稳定了人心、队伍,逐步使棘手问题能够得到及时解决。为了更好的创造现场施工条件,在资金周转困难的情况下,首先保证在安全投入上不变、保证生产进度的投入不减。除此之外,该公司为保证项目的安全、进度、质量方面的要求,公司领导、生产部门经常轮流进驻施工现场,从施工技术方案到每道作业工序亲自督查、指导,紧抓劳动组织和设备管理,确保每个节点按期完成。对于个别工程项目因地质条件不良等原因进度缓慢的问题,公司安排专人盯控,配足资源解决施工问题。

此次劳动竞赛的开展,极大的调动了职工的生产积极性,增强了职工的竞争意识,形成了你追我赶,各显其能的大干劳动场面,在加快工程安全施工进度的同时,工作面秩序和施工环境也得到了极大的改观。  
 

分享此新闻