08vip体育ios版矿建三公司认真学习贯彻《安全生产红线管理规定》

时间:2020-08-26  单位(部门):矿建三公司  作者:马喜勤  摄影:王西江  点击:载入中...

近日,08vip体育ios版下发《安全生产红线管理规定》文件后,08vip体育ios版矿建三公司迅速组织开展了各种关于安全生产的宣传学习活动,拉开了“学红线、知红线、守红线”的活动序幕。 

安全学习1.jpg

为确保文件精神落到实处,该公司及时在OA办公系统和安全管理微信群里对建设集团《安全生产红线管理规定》文件精神进行了传达,并要求各部门和各项目部认真贯彻执行,重点结合实际对建设集团十条安全生产红线内容和监督管理、责任追究等事项进行了阐述和解读,使大家熟知安全生产红线的内容,深刻理解安全生产红线对于安全生产的重大意义,严格红线规定,增强红线意识,筑牢红线防堤。

笔记_副本.jpg

在开展的专题学习会上,公司安全监管部对集团安全生产红线管理规定进行了宣贯,并对“十条安全红线”内容进行了讲解,该公司领导强调,这十条红线是公司生产过程中必须令行禁止的基本准则和安全“底线”,也是安全生产管控过程中的“高压线”,不得触碰,不得逾越,不得突破,对触犯红线的部门和人员一定要按照相关规定和制度进行严肃通报和查处,以此确保安全生产。

同时,该公司所属各项目部也充分利用调度会、学习会、班前会等各种方式,及时对建设集团《安全生产红线管理规定》进行了学习贯彻,参加人员边学习,边讨论,以做笔记、写体会等方式铭记安全红线。

下一步,该公司将进一步完善和细化监督和考核问责机制,对各项目贯彻落实建设集团《安全生产红线管理规定》的情况进行督查,并结合各种安全专项整治活动,将“十条安全生产红线”列为日常安全检查工作的一项重要内容,确保公司安全工作更上一个台阶。

分享此新闻