08vip体育ios版天工公司基层项目部切实加强“雨季三防”安全工作的落实

时间:2020-08-26  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:高永利 高毅  点击:载入中...

 雷声雨声就是集结号。进入三季度以以来, 08vip体育ios版天工公司基层各项目部以“雨”为令,闻“汛”而动,拉开了“雨季三防”的帷幕。各项目部纷纷多次召开专题会议,成立工作领导小组,不断完善抢险预案、防治措施以及信息汇总调度。

芬1.jpg

安装运营项目部自进入雨季以来,抢险小组多次对办公区西北侧的山体进行隐患排查,对悬空突出的土块进行清理,对快要倾倒的树木进行加固支撑。购买了若干∅32PPR水管改造跨河饮水管路,确保了正常饮水。同时,在动筛车间生产系统准备了砂箱和防洪砂袋。并且适时按照预案开展了一场滑坡演练,依照事先的应急预案,迅速成立了应急指挥部,启动事故响应,组织人员进入抢险救援状态,对重点部位按策施救,设置警戒区域,并向有关部门汇报,在实施过程中,建立联保互保机制。与此同时,注意天气预报的及时接收。通过此次演练锻炼了对伍,检验了预案效能。

芬3.jpg

公司土建十五部成立“雨季三防”领导小组,制定具体的防汛措施:一是加强组织领导,强化责任落实,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到汛情第一时间发现,第一时间处置。二是认清形势变化,统一思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,做到早抓、紧抓、细抓、实抓各项防汛准备。三是要明确目标任务,落实度汛措施,针对薄弱环节再加力度,再上措施,切实把各项度汛工作落到实处。四是结合项目部自身情况,在防汛的同时,必须守好安全红线,给集团公司交一份满意答卷。同时,对承建的陕煤研究院西安总部基地项目防汛工作定期进行逐项检查。

“木直中绳,?以为轮,其曲中规。虽有槁暴,不复挺者”。该公司各目部坚持制度体系保障,优化组织设计,确保雨季安全防线牢固可靠。

分享此新闻