08vip体育ios版机电安装公司彬长项目部:“三个一”营造良好学习氛围

时间:2020-08-26  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党 李锐  点击:载入中...

在08vip体育ios版机电安装公司彬长项目部的班前会上,每名职工手里都拿着一本随身笔记,究其原因,这个小小的笔记本包涵着该项目部丰富的日常学习内容和“比学赶超”的学习氛围。

彬长三个一1.jpg

每日一题 这是该项目部承揽彬长矿业公司小庄矿矿井白家宫进风立井瓦斯抽采、空气压缩及注氮管路安装工程几个月以来雷打不动的每日学习任务,题目内容涉及安全生产、机械设备维护保养、新工艺运用、工程技术环节注意事项、施工组织设计以及日常实际工作中遇到的难题和解决办法等方方面面知识。该项目部“每日一题”做法旨在提高大家共同学习的积极性,提高员工理论水平,营造良好的学习氛围。

每周一考 经过一周的学习积累,必须进行一次小结,不能将“每日一题”流于形式,对这一周的学习情况进行考试巩固,检验职工对“每日一题”是否真正做到了入脑、入心、入行?是否能将学习的理论知识有效的融入贯通到实际工作中?这是对每名职工理论知识水平的提高采取行之有效的办法之一。

彬长三个一2.jpg

每月一汇总 良好的基础知识学习成就了每月的成绩汇总,通过“每日一题”的学习累计和“每周一考”的考试成绩,每个月月初该项目部对所有学员的上一个月学习情况进行公开、公正、公平的厂务公开评比,对学习优秀者进行适当奖励,对排名落后者给予打扫公共区域卫生的处罚。

此举得到了建设集团副总经理杨让顺的高度评价。该项目部实施“三个一”举措体现出基层管理者的用心、用情,体现出“你追我赶”的良好学习氛围,为基层枯燥乏味的工作注入了一股学习清流。 

分享此新闻